Orchid of Petersburg

04.11.2009

О породе

О породе

      В 1997 году родилась идея вывести маленькую декоративную собачку, не похожую ни на одну из существующих пород в мире. Маленькую, максимально приспособленную для проживания с человеком, требующую минимальных навыков в содержании, минимального ухода, ласковую, игривую и жизнерадостную. Идея была простимулирована желанием пополнить коллекцию отечественных пород собак.

      Началась кропотливая работа по поиску индивидуального “орхидейского” типа. Было подобрано несколько той-пород собак и получено огромное разнообразие, из которого было выбрано несколько собак для дальнейшей работы. Было много неудачных комбинаций. Творческий поиск продолжался 3 года, и, наконец, удалось получить неповторимый «орхидейский» тип, закрепить который не составляло большого труда. Путем анализа ошибок накопился опыт подбора племенных пар и получения собак разных окрасов. На сегодняшний день большая половина поголовья имеет полноценную родословную и четко передает свои породные признаки.

      Для того чтобы порода с каждым поколением становилась все лучше, нужна строжайшая выбраковка и тщательный подбор племенных пар, обязательный анализ полученного молодняка. Новая порода может состоятся только в том случае, если она не похожа ни на одну из существующих пород в мире и по своему шарму, окрасам, психике, содержанию и уходу, должна превосходить уже существующие породы – тогда эта порода будет иметь дальнейшее развитие. Поскольку собака соответствует всем этим требованиям, можно считать, что «Петербургская орхидея» состоялась как порода. Порода выведена в рамках закона о селекционных достижениях. Автор породы патентообладатель Насибова Нина Петровна.


      Маленькое нежное чудо, родившееся в Питере напоминает изящный цветок Орхидеи. Надеемся, что порода займет достойное место среди декоративных пород не только у нас в стране, но и за ее пределами, прославляя имя замечательного города Санкт-Петербург.

ropork
      «Петербургская орхидея» имеет статус собаки- компаньона. Она обладает уникально покладистым, дружелюбным характером. Коммуникабельность и дружелюбие являются не только породным признаком, но и своеобразной визитной карточкой орхидей. Полное отсутствие агрессивности у собак делает ее безопасной для людей любого возраста, в том числе для детей и людей пожилого возраста.

      Собаки хорошо уживаются с другими породами собак и с кошками. Богатая гамма окрасов, допускает любые (кроме белого). Рыжие окрасы могут иметь различные оттенки – пшеничный, крем, коньяк, шоколад, огненный соболь. Тигровые от серого до огненного, черно – подпалые с контрастным красным или светло-кремовые. Одним из главных преимуществ породы является отсутствие запаха и сезонной линьки. Это значит отсутствие собачей шерсти в квартире. Особый шарм породе придает стрижка. Для поддержания в форме необходимо стричь собаку 1 раз в 1,5-2 месяца. Ежедневное расчесывание не нужно. Достаточно вымыть собаку шампунем с действием «антиколтун», после мытья обработать бальзамом – ополаскивателем и собака будет выглядеть достойно в течении 2-х недель.

      На данный момент насчитывается порядка 900 голов собак этой породы. Все племенное поголовье собак сосредоточено в монопородном клубе «Петербургская орхидея». Это единственный в России клуб имеющий права на племенное разведение собак этой породы. Документы на собак выдаются строго по племенной книге с печатью клуба. Это:

1. щенячья карточка с логотипами клуба.
2. договор, регламентирующий права и обязанности как клуба, так и владельца.

      У щенка обязательно присутствует клеймо, ветеринарный паспорт, если щенку более 2-х месяцев. Фирменная стрижка в любом возрасте. Внеплановых вязок собак этой породы и щенков без родословной не бывает. Дело в том, что, пользуясь популярностью породы и ее малочисленностью, непорядочные граждане под видом «Петербургской орхидеи» продают не понятно что, вводя в заблуждение неопытных покупателей.

      
Как ревизор по породе, рекомендую Вам, если Вы решили купить щенка породы Орхидея Петербургская (по рекламе, объявлению в газете и т.д.) обязательно уточнить у автора породы Насибовой Нины Петровны зарегистрирована ли эта вязка в монопородном клубе по телефонам:

513-87-46,

мобильный 963-12-88.