Orchid of Petersburg

05.12.2007

«Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» зарегистрировала в государственном реестре породу Орхидея Петербургская

Автором и патентообладателем на породу Орхидея Петербургская является Насибова Нина.
Селекция породы началась в 1997 году. Регистрация породы в Министерстве Сельского Хозяйства закончена. Права на данную породу подтверждены Авторским свидетельством № 38182, выданным Министерством Сельского Хозяйства Российской Федерации, зарегистрированным в государственном реестре охраняемых селекционных достижений 05.12.2007 г. и Патентом на селекционное достижение № 3795 от 05.12.2007 года.

Данные документы предоставляют право в течение 30 лет контролировать породу (авторский контроль), выдавать документы на собак данной породы, разводить, продавать племенной и не племенной материал данной породы, а также передавать права в части разведения и продажи поголовья другим лицам исключительно на основании письменных лицензионных договоров и лицензий, причем данное поголовье продается исключительно на основании документов выданных лично автором породы, от имени Насибовой Нины, за ее подписью и печатью.

Права на данную породу охраняются Законом о селекционных достижениях, а также в гражданском, административном и уголовном порядке.