Orchid of Petersburg

01.09.2007

Приложение к журналу «Zoo-Петербург» СОБАКИ «Петербургская Орхидея. Идем выбирать щенка»

Петербургская Орхидея

Идем выбирать щенка

Если Вы решили завести собаку, но пока не выбрали породу, приглядитесь внимательней к Петербургской Орхидее. Мы будем рады представить Вам эту новую модную породу, которая с каждым днем становится всё популярнее.

Секреты популярности
- Мода – барышня очень капризная. Я бы не взялась комментировать ее веяния. А вот секрет популярности Петербургских Орхидей очень прост.Во-первых, орхидеи – безусловно, красивые собаки. Они эффектны, они сразу приковывают к себе внимание. И это не только благодаря стрижке, которая добавляет собаке шарма и делает её визуально похожей на цветок орхидеи. Это происходит также из-за маленьких размеров собачки, которую поэтому чаще всего держат на руках. Кроме того, огромное разнообразие ярких, сочных, наполненных окрасов, однотонных и многоцветных, контрастных и плавно перетекающих из одного в другой в пределах одной цветовой гаммы, создает невиданный доселе цветник, которого нет ни в одной породе.
Во-вторых, у орхидей очень хороший характер. Они послушны, легко дрессируемы и полностью лишены агрессивности. Это истинная собака- компаньон, которая любит всех. У них отсутствует склонность к беспричинному лаянью. Объясняется это очень легко. Если мы любим всех, то зачем нам лаять? Когда к Вам приходят гости, нужно только тявкнуть 1-2 раза для приличия, пока они еще за дверью, вроде как отметиться, собака все же. Но потом облизать, нацеловать пришедших гостей – святое дело.
В-третьих, орхидеи не линяют, так как у них отсутствует сезонная линька. Волос, как и человеческий, растет непрерывно в течении ряда лет, а, состарившись и отмерев, продолжает держаться в волосяной луковице, пока вы не вымоете и не высушите собачку. Под воздействием воды, фена и механического раздражения волос покидает волосяную луковицу и остается на расческе. Получается, что вы держите красивую собачку с длинной шерстью, но следов этой шерсти ни на коврах, ни на мебели, ни на Вашей одежде нет. Очень удобно.
В-четвертых, для того, чтобы быть популярной, порода должна воплощать в себе представления большинства людей о том, какой должна быть собака, живущая в квартире или в доме рядом с человеком. Она должна быть удобной в обиходе, урбанизированной, «эргономичной». Она должна отвечать запросам каждого члена семьи, чтобы не порождать психологического дискомфорта. Ваш ребенок хочет, чтобы у Вас была собака, но размером как игрушка, меньше кошки? – Пожалуйста. Ваша жена хочет, чтобы собака играла с ребенком, но никогда не обидела, не покусала его? – А как же иначе. Ваша теща хочет, чтобы собака не бросалась на соседей, но сообщала о приходе посторонних, особенно на дачном участке или коттедже? – Нет проблем. Вы любите гладить короткую шерстку? – Вот Вам спинка.
Ваша жена любит, глядя в телевизор, перебирать длинные пряди и накручивать на пальцы нежные локоны? – Вот ей бочок. Ваш тесть хочет, чтобы собаку не надо было выгуливать три раза в день в любую погоду? – Она сходит в кошачий лоток или на газетку. Ваша мама хочет, чтобы ей не пришлось готовить отдельно еду еще и для собаки? – Все поколения орхидей с детства и до старости живут на специализированном сухом корме. Сухой корм и вода, стоящие у собаки постоянно, избавят Вас от необходимости готовить еду и кормить собаку по часам. У орхидей хорошо развит центр насыщения, поэтому лишнего собака не съест.

Отбор щенков
Этот перечень можно было бы продолжать до бесконечности, потому что практически все Ваши пожелания будут учтены Петербургскими орхидеями. Автор породы не зря трудилась столько лет, шлифуя качества Петербургских орхидей и стараясь довести их до совершенства. И, наверное, поэтому сейчас Петербургские Орхидеи в моде, на них большой спрос. У меня постоянно раздаются звонки со всех концов страны и из-за рубежа. Всех интересует вопрос, когда будет открыта продажа племенных орхидей за пределы Петербурга и Ленинградской области. Я не могу сейчас точно назвать эту дату.
Но если речь не идет о разведении собак, то все желающие могут приобрести себе орхидею, не представляющую племенной ценности и не подлежащую разведению, просто так, для себя любимого. В первую очередь речь идет о миниатюрных редких особях обоего пола, которые не могут, да и не должны иметь потомства. Их вес во взрослом возрасте колеблется от 700 грамм до 1,8 килограмм. В любом случае потомства они иметь не будут.
Если собаки во взрослом возрасте достигают веса от 1,8 кг до 2 кг, то подход к ним уже индивидуальный. После достижения сукой взрослого возраста я осматриваю собаку, осуществляю необходимые промеры и по их результатам принимаю решение – будет сука рожать или нет. В первую очередь это, конечно, зависит от костичности собаки и ширины ее таза. Суки весом во взрослом возрасте от 2 кг до 4 кг, как правило, практически все племенные. А значит, приобрести их могут пока только жители Петербурга.
С кобелями ситуация значительно проще. При том строгом отборе, который я веду, отбирая племенных кобелей, выбор не племенных особей достаточно велик. Это не значит, что у него или у его предков есть те качества, которые я не хотела бы закреплять в потомстве, только и всего. Все это я могу определить уже в момент актировки щенка, и поэтому статус собаки четко прописан в договоре. Поскольку цена собаки зависит от племенного статуса, а кроме того от веса, размера, окраса, пола и прочих составляющих, то каждый сможет выбрать собаку на свой вкус и кошелек. Ведь какую бы орхидею Вы не выбрали, в ней всегда будут присутствовать ее красота, шарм, очарование, чудесный, дружелюбный характер и потрясающая приспособленность для проживания с человеком.

На все вкусы
Итак, Вы прочитали статью в журнале. Посмотрели наш сайт в Интернет. Сходили на выставку. А может быть Ваши друзья или знакомые уже купили себе орхидею, и Вы хотите последовать их примеру. С чего начать? Сначала надо определиться, будете ли вы заниматься разведением собак или покупаете питомца для души – гулять, играть, ходить на выставки…или не ходить на выставки. Позвоните нам в клуб. Мы расскажем Вам, какие щенки есть у нас сейчас в наличии, какого возраста, размера, цвета, по какой цене.
Мы дадим Вам телефоны заводчиков, и Вы сможете подъехать и посмотреть щенков. Если Вы действительно решили завести себе собаку, Вы не уйдете без покупки. Вы всегда сможете найти в нашем клубе то, что удовлетворит запросы всех членов семьи, доставит Вам неподдельную радость и ненавязчивое общение. Если вы еще пребываете в раздумьях, приходите на ближайшую выставку Санкт-Петербургского монопородного клуба декоративного собаководства «Орхидея Петербургская», которая состоится в воскресенье, 9 сентября, в 11 часов в ЦПКиО на Елагином острове. Приходите всей семьей, с детьми, там более что в этот день в ЦПКиО проходят народные гуляния, будут всевозможные развлечения, аттракционы, и Вы сможете хорошо отдохнуть.
В рамках конкурсной выставки там же будет одновременно проводиться выставка-продажа щенков Петербургской орхидеи нашего клуба. И если Вы захотите приобрести себе собаку, то сможете легко это сделать прямо там.

Осторожно, подделка!
Если вы посещаете другие выставки-продажи, обратите внимание на то, что единственный клуб, который занимается племенным разведением, это мой клуб – Санкт-Петербургский монопородный клуб декоративного собаководства «Орхидея Петербургская». Я являюсь руководителем клуба, и, как автор породы, главным кинологом, ответственным за племенную работу. Этот клуб единственный в России и за рубежом, имеющий права от меня как от автора породы на племенное разведение собак и продажу щенков. Документы на щенков выдаются строго по племенной книге за моей личной подписью и печатью клуба. При покупке щенка каждый владелец получает кроме щенячьей карточки на руки экземпляр договора, регламентирующий права и обязанности как клуба, так и владельца.
У щенка обязательно присутствуют клеймо с буквами ГЭЮ и трех-четырехзначным номером, ветеринарный паспорт, а если щенку исполнилось больше двух месяцев – то и фирменная стрижка в любом возрасте. Отсутствие чего-либо из выше перечисленного должно сразу насторожить покупателей щенка. Кроме того, при прочтении объявления о продаже щенков Петербургской орхидеи потенциальных покупателей должно насторожить отсутствие ссылки на наш монопородный клуб «Петербургская Орхидея», отсутствие в тексте объявления имени и фамилии заводчика, а также тот факт, что указан лишь мобильный телефон заводчика (продавца), а домашний телефон тщательно скрывается. Дело в том, что пользуясь популярностью породы и ее малочисленностью, некоторые непорядочные граждане пытаются под видом петербургской орхидеи продавать непонятно что, вводя в заблуждение неопытных покупателей.
Никакие иные клубы, кроме моего Санкт-Петербургского монопородного клуба декоративного собаководства «Орхидея Петербургская», занимаясь племенным разведением собак и продажей щенков законного права не имеют. Конкретно хочется подчеркнуть, что недавно вдруг возникшему клубу «Орхидеи на Неве» никаких прав на разведение и продажу орхидей я, как автор породы, не передавала. Откуда у них поголовье собак, что это за собаки, кто там занимается подбором пар, актировкой, выбраковкой, кто отвечает за качество поголовья в клубе «Орхидеи на Неве», я не знаю. Но если они пытаются объявить своих собак орхидеями, то, наверное, надо, чтобы собаки были хотя бы внешне похожи на орхидей и соответствовали стандарту авторами породы, утвержденному в государственом порядке Министерством Сельского хозяйства России.
Покупая по дешевке какую-то непонятную собачку, Вы просто обогащаете мошенников, которые в глаза рассказывают Вам, что их собачка якобы тоже орхидея, только другого разведения и из другого клуба, а за глаза просто смеются над Вами, над Вашей простотой и доверчивостью, которая позволяет им так беззастенчиво Вас обирать и обманывать.

Цена вопроса
Цены на собак у нас в клубе позволяют удовлетворить подавляющее большинство покупателей, желающих приобрести настоящую породистую орхидею. Но если они показались Вам не по карману, не спешите выкладывать деньги на «другую орхидею» из «другого клуба». Подумайте о том, что метис или маленькая дворняжка из службы «Потеряшка» обойдутся Вас совершенно бесплатно, хотя вполне могут оказаться прямыми родственниками тех «других собак» из «другого клуба», которых за деньги Вам пытаются навязать мошенники. Помните, что если Вам предлагают купить орхидею, Вы в любой момент можете позвонить мне по телефону и узнать, если у меня в клубе такой заводчик, такой помет щенков, за каким номером, с каким клеймом, какого цвета, кто родители и другую информацию, которая Вас интересует, а потом сравнить ее с тем, что Вы услышали от продавца или увидели в документах.
Однако есть в вопросах покупки щенков и положительные моменты. Все чаще в телефонных звонках и на выставках-продажах раздается вопрос: «У Вас орхидеи из клуба Насибовой?». Если да, то диалог продолжается, если нет, люди сразу же попрощаются. Когда у Вас возникнут сомнения или вопросы, когда Вам захочется купить щенка или просто пообщаться о Петербургских орхидеях – звоните к нам в клуб, приходите к нам в клуб – мы всегда Вам поможем.
Мы будем Вам рады!

Автор породы
Нина Петровна НАСИБОВА