Orchid of Petersburg

07.11.2009

Петербургская Орхидея Атлант и Соня


Петербургская Орхидея Атлант
и Соня

О Петербургской Орхидее я узнала от родственницы Лены. У неё живет чудная, замечательная девочка Брошка. Лена сказала, что у заводчицы Топоровой Ольги сейчас есть помет щенков. Поехала посмотреть. Взрослые собаки просто поразили меня своей доброжелательностью! Все собаки после бурного приветствия старались показать, что одна ласковей другой.
А когда я увидела Миклушу (мы его теперь так зовем) то просто влюбилась сразу же. И вот мы дождались пока будут сделаны все прививки. И забрали это маленькое чудо домой. Поскольку в доме на тот момент был маленький ребенок, я побоялась взять очень мелкую собачку. Проблем не было не с аппетитом, не с туалетом. Поскольку собачка не мелкая – мы приучили его к улице.
Миклуша у нас вырос и сейчас весит 4 кг. Но все равно это для меня маленькая собачка очень ласковая и контактная. Он очень компактный, когда его берём на руки он так мастерски сворачивается калачиком. Мои дети его просто обожают, он для них не просто друг. И вообще он у нас член семьи. Для меня – он мой Миклуша-ласкуша, моё хорошее настроение. Для детей собрат и компаньон во всех их играх. Не перестаю удивляться насколько он покладистый и сговорчивый. Что они только ни творят и Миклуха всегда с ними.
Что особенно устраивает в этой породе- это абсолютно не сложно ухаживать за шерстью, моется он с удовольствием, стригу я его сама, и что самое приятное – в доме совершенно нет шерсти. Миклуша у нас чистюля, не очень любит гулять в плохую погоду, а, придя домой, сидит у порога и ждет когда я протру ему лапы. У нас все не просто здорово, а замечательно.
Петербургская Орхидея – Это чудо собака, собака-мечта!!!

Соня