Orchid of Petersburg

07.11.2009

Петербургская Орхидея Василиса Прекрасная и Тамара Васильевна


Петербургская Орхидея Василиса Прекрасная
и Тамара Васильевна


За свою жизнь у нас было три собаки. Любили всех по-своему, умерли они от старости. Смерть последнего Лордика перенесли особенно тяжело. Это была любимая собака, преданная мне до беспредела, умная до высоты, а может быть и выше человеческого разума, способная ради меня на все….
Целый год мы очень переживали. Муж не допускал даже мысли о другом животном. Честно говоря, я и сама не очень-то верила, что в моем сердце может занять место другое собачье существо. Фотография Лордика стояла передо мной, я смотрела на неё и плакала. Собаку хотелось, но сердце рвалось на части, ведь это предательство – даже думать, а потом ещё и полюбить другое животное, когда в сердце остаётся это….
Меня поймут очень многие, кто терял любимых животных.
Но время лечит. Сколько сомнений и даже страха (в самом прямом смысле этого слова) мы пережили, когда даже в мыслях допускали появление в нашем доме щенка. Ведь потребуется опять столько сил, внимания, любви и терпения. Сколько луж и кучек придется убирать, а вдруг заболеет?
Совершенно случайно узнала о породе «Петербургская Орхидея». Сердце почувствовало, настал момент завести щенка и я захотела чтобы эта собака была в моем доме. После многих разговоров и сомнений муж согласился посмотреть щенков у Оли Топоровой, объявление мы нашли в газете. Взрослые собаки нас просто покорили, обласкали и заставили себя полюбить. Что нас сразило? Все Олины собаки после шумного высказывания чувств забрались к нам на колени и ласкались без устали. А когда Олечка показала нам Василисочку, мы сразу её полюбили. Она такая маленькая крошка, а тоже высказывала свою щенячью любовь виляя хвостиком и показывая язычок, мол, она тоже умеет сильно, сильно, любить, но просто она ещё маленькая.
И вот в три месяца, после полной вакцинации и всех карантинов, она оказалась у нас дома. Муж привез нас и сразу поехал покупать все необходимое для собачки. Домик, купленный для Василисочки очень ей понравился. Она впрыгивала в него как в норку, относила туда все свои игрушки, он стал её домиком, её убежищем. Лисочка сразу полюбила всех родных, она обожает всех и все любят её.

В нашей семье уже несколько лет живет ещё одно любимое существо – персидская кошка Эмма. Сначала отношения у животных складывались непросто. Но это дело времени и во многом зависит от людей, окружающих этих животных, от их терпения и старания. Сейчас они очень привязаны друг к другу. В Василисочке «Швондер» где-то прослеживается, но Эммочка и сама дает повод. Если Эмма кушает, Лисочка складывается как коврик (это очень красиво) и терпеливо ждет, никогда не нарушая» кошачьей трапезы». У Василисы аппетит прекрасный был с самого начала, ест очень хорошо и сухой корм и и всякие вкусняшки «TiTBiT». Сейчас, когда она уже взрослая, я угощаю её и обычной пищей. Любит овощи в свежем виде, ела даже соленые огурцы. У Лисочки за три года не было проблем с желудком.
К домашнему туалету я приучила её где-то недели за две, тут нужно терпение и уважение к животному. У нас она ходит в туалет, как гулять. Скажешь ей: «Лисочка, пошли писать», она и идет в туалет. Там стоит лоток с тряпочкой, на которую она писает. Всегда хвалю её за это, чему она безумно рада.
Наша малышка-собачка – это счастьичко и радость для семьи. Мы очень благодарны маме Оле за это чудо. Какая наша собачка умничка! Она очень легко дрессируется. Быстро стала выполнять команду «сидеть», «лежать», «ко мне», «принеси», «на место».И самое главное – любит она не унижаясь, она глубоко интеллектуальное существо и любя и служа вам, наслаждается этим! После долгого отсутствия, возращаясь домой понимаешь, как эти две животинки ждут нас. Голубенькая Эммочка стоит не шевелясь у дверей и смотрит огромными глазами. А Лиска темпераментная, бегает от папы к маме и ждет когда её возьмут на ручки и поцелуют и сама зацелует всех от радости. Это такое счастье! Мы с мужем говорим это бесконечно. Мы счастливы с ними.
А ведь наша Василиса еще и певица, это надо слышать, не поверите, но у них с папой прямо дуэт. А какая она у нас модница! Ведь у неё целый гардероб: и зимняя и осенняя и летняя одежда. А как гордо она во всем этом ходит, ей и идет все. Она сама грация! Наша малышка – это собачка солнышко, радость ненаглядная!

Далее