Orchid of Petersburg

07.11.2009

Петербургские Орхидеи Уника, Цирцея Золотая Капелька и Белова Наталья Валентиновна


Петербургские Орхидеи Уника, Цирцея Золотая Капелька
и Белова Наталья Валентиновна

Независимо от размеров и породы собаки – это всегда верное сердце, честная открытая душа. Это всегда друг? живущий рядом с вами.
Я не помню себя без животных. Сначала это были мои многочисленные питомцы. Потом к ним прибавились мои пациенты. Много историй, которые я могла бы рассказать. Всю жизнь с грустью и нежностью я буду вспоминать немецкую овчарку, мою настоящую Подругу, которая сопровождала меня на протяжении 10 лет. Всю свою короткую собачью жизнь она помогала мне морально, выручала порой физически и на склоне лет охраняла мою маленькую дочурку, помогала ей делать её первые шаги. Я всегда думала, что отдаю предпочтение собакам крупных пород. Маленькие собаки всегда казались мне забавными и не более того.
С породой Петербургская Орхидея благодаря своей профессии Айболита знакома давно. Эти маленькие очаровашки подкупают своей дружелюбностью и полным отсутствием агрессии. Но ни когда не приходила в голову мысль иметь такую собачку. Dсе решил случай! Ольга вернулась с дачи с целой «оранжереей» этих собачек, я пришла на вызов. Совсем крохам надо было купировать хвостики, подрастающих вакцинировать, остальных просто осмотреть после дачной жизни. Так получилось, что одна любопытная девчонка бесцеремонно запрыгнула мне на колени, облизала руки и устроилась гордо поглядывая на сородичей сверху. Мне пришлось опустить её на пол, мешала работать, но она запрыгнула снова. Несколько раз я попыталась отправить собачку к сородичам, но она настойчиво оказывалась опять у меня на коленях. «Ну, сиди хулиганка, только не мешай работать». Она подняла на меня глаза и я на несколько мгновений забыла, зачем я здесь.
Уже вечером дома я думала, вспоминая этот взгляд, какая же душа живет в этом двухкилограммовом тельце, если я, ветеринарный врач видевшая тысячи собачьих глаз не могу уснуть.
На следующий день Ольга позвонила и вызвала меня опять. Уника (кличка очень подходит она уникальная собака) отказывается есть и пить, не играет, лежит. Это оказалась она маленькая телепатка заставившая меня думать о ней дома. К общему удивлению «больная» подбежала ко мне, забралась на руки. От болезни не осталось и следа. Так продолжалось несколько дней: прихожу – здорова, ухожу – больна. Решение проблемы пришло к нам с Ольгой одновременно. Уника (Ника, Николетка Натальевна) будет жить у меня. Не могу сказать, что моя семья была в восторге от моего решения. На тот момент у нас уже жили кошка, черепахи, рыбки, птички и собака породы английский бульдог. Английский бульдог Сеня не любил собак. Никаких! Каким образом, теперь уже наша Ника, Объяснила «страшному» бульдогу и вредной кошке, что все они одна семья. Не понял никто! С первого дня она стала своей для всех, при этом ни кто и не оспаривал её место рядом со мной. С тех пор мы не расставались. Она даже ездила со мной на вызовы и терпеливо ждала меня в машине.
Но вот я уехала в роддом (за сынишкой) на неделю… Всю неделю она страдала. Почти не ела, спала на моем месте. Встретившись после разлуки я увидела тот же взгляд. В нём было все… Обида, ревность, грусть.»Не обижайся, это мой сын! Он маленький, а тебя я люблю, как и раньше». «Это наш сын, я тебя тоже очень сильно люблю» – сказала она и улеглась в кроватку ребенку в ноги. Меня ругали, осуждали. «Собака с грудным ребенком в кроватке!». Нет, дорогие мои, это не собака – это мудрый и заботливый друг. Читали в детстве про Гулливера! Мечтали о человечке в маленьком теле? У меня он есть! Это Николетка – Петербургская Орхидея Уника! Так и живем, дружно растим моих и её детей.
Забавная история случилась с её внуками. Почему у нас осталась её дочь Капелька это отдельный разговор, но не рассказать про Николеткиных внуков невозможно. Капелька огненно рыжая Петербургская Орхидея (Цирцея Золотая Капелька) весом 2,2 кг родила четырех щенков. Никто не предполагал что их будет четверо. Я особенно переживала. Для такой маленькой собачки выкормить такое количество детей будет сложновато.

Далее